Жители Удмуртии исцелялись у чудодейственных икон

Опубликована: 27 июля 2009 г. 16:32 1281

В Сарапуле (Ижевск, Удмуртия) Крестный ход собрал более тысячи верующих. 23 июля во втором часу дня теплоход «Амур» доставил в Сарапул чудотворные иконы из Николо-Березовки.

На берегу их встречали представители духовенства, городских властей, общественность Сарапула. Многие из горожан спешили прикоснуться к святыням, которые имеют чудодейственный дар, сообщается на портале города. Так, по словам настоятеля Свято-Никольского храма Николо-Березовки отца Владимира только за последние годы документально зафиксировано несколько случаев исцеления тяжелобольных благодаря иконе святителя Николая.

Далее крестный ход возглавляемый хурунгвеносцами и духовенством через Красную площадь и далее по улице Раскольникова двинулся к храму святителя Николая. Из-за невозможности разметить такое большое количество верующих внутри церковных стен, молебен совершили прямо под открытым небом, и на протяжении молебна у верующих была возможность приложиться к привезенным святыням.

Затем, провожаемые колокольным звоном участвующий в крестном ходе народ направился по улице Соболева к Воскресенскому храму, где к Воскресенскому храму, где иконы были положены на аналое, для свободного доступа верующих: образ Святителя Николая Чудотворца и образ святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

Напоминаем, что традиция Никольского крестного хода восстановлена после почти 90-летнего перерыва.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода