Детское кафе начали строить в ижевском овраге, где утонули два школьника

Опубликована: 22 апреля 2011 г. 16:30 2286

фото - newsru.com

В овраге на улице Труда в Ижевске, где в 2007-ом году утонули два школьника, начали возводить детское кафе.

Заместитель главы Администрации Устиновского района Ижевска Владимир Филимонов подтвердил ИА «Сусанин», что участок между улицами Труда и Полевая был отдан под строительство детского кафе.

Он отметил, что предпосылок к повторению печальной истории 4-летней давности нет. Сейчас засор, в котором образовался тот злополучный прудик, был очищен. Теперь ее водопропускная способность соответствует нормам.

«Аргументы в Ижевске» писали, что трагедия на улице Труда произошла в конце 2007 года. В несанкционированном водоеме, возникшем из-за засора трубы, утонули два мальчика, вышедшие поиграть на лед. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В 2008 году оно было приостановлено в связи с отсутствием состава преступления. Причиной гибели детей назвали особенности ландшафта. По мнению следствия, напрямую засор трубы не мог повлиять на исход происшествия.

12 ноября 2007-го года  два ученика школы №81 Семен Матвеев и Никита Перевозчиков не вернулись домой после окончания уроков в школе. Вечером их обеспокоенные родители обратились в милицию. Школьников искали по всему Устиновскому району столицы Удмуртии. Спасатели решили проверить стихийно образовавшийся из-за прорыва трубы пруд, на который дети часто отправлялись гулять по дороге из школы. Глубина этого водоема достигает 7 метров. Вечером 13 ноября из него начали откачивать воду. Накануне утром в пруду было обнаружено тело Семена Матвеева, через несколько часов нашли тело Никиты Перевозчикова. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, «смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии от попадания воды в дыхательные пути», т.е. дети захлебнулись водой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода