Подтопление 100 домов в Балезинском районе предотвратили взрывники Удмуртии

Опубликована: 22 апреля 2011 г. 11:15 2215

фото пресс-службы ПСС по УР

Два затора, образовавшихся на рнке Чепца в районе деревни Омутница в Балезинском районе, которые угрожали затоплением, были ликвидированы спасателями Удмуртской республики.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь ПСС Лилия Хазиева, 21 апреля руководителю Службы спасения УР поступило сообщение от главы Балезинского района о том, что уровень в реке Чепца начал резко повышаться в связи с двумя заторами.

Группа взрывников немедленно выехала место ЧС. Была произведена разведка, после чего приступили к взрывным работам. Всего два часа потребовалось спасателям Поисково-спасательная служба УР для того, чтобы устранить нижний по течению затор, сообщила Хазиева. По ее словам, благодаря проведенным работам удалось, устранив затор в одной части реки, дать возможность пройти льду в другой его части.

По данным администрации Балезинского района, своевременно проведенные работы позволили предотвратить подтопления 100 домов, не потребовалась эвакуация 1500 жителей деревни Омутница.

Хазиева подчеркнула, что ситуация в республике до сих пор остается напряженной, т.к. северные реки до настоящего времени не вскрылись, что не позволяет на сегодняшний день судить о том, как пройдет паводок. Группа взрывников службы спасения УР несет круглосуточное дежурство и готова в любое время выехать для проведения взрывных работ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода