Полмиллиона рублей заплатит фирма за незаконную стройку в Ижевске

Опубликована: 21 апреля 2011 г. 09:15 1742

lxphoto.ru

Штраф придется заплатить строительной фирме, нарушившей градостроительное законодательство при строительстве многоэтажного многоквартирного дома в Ижевске.

Установлено, что на земельном участке, расположенном в Ижевске по улице Баранова, 58, ОАО «Можгинское строительное объединение» в нарушение Градостроительного кодекса РФ, проведены работы по строительству многоквартирного жилого дома без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики. Подобные действия прямо запрещены градостроительным законодательством.

Осуществление строительства многоквартирного дома без соответствующего разрешения органов местного самоуправления и последующая реализация квартир могла повлечь нарушение прав граждан.

Для предотвращения этого, прокуратурой района в отношении ОАО «Можгинское строительное объединение» было возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.5. КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

На основании постановления прокурора Инспекция государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР привлекла предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода