Тестирование школьников на прием наркотиков прошло в пилотном режиме

Опубликована: 20 апреля 2011 г. 15:19 1714

фото - psych.usyd.edu.au

Пилотный проект по тестированию школьников 15-17 лет в рамках Республиканской целевой антинаркотической программы проходил в Удмуртской республике в 2009-ом году.

Об этом рассказали представители наркоконтроля Удмуртии 18-го апреля на состоявшемся заседании Президиума Госсовета Российской Федерации в Иркутске. В рамках заседания обсуждались проблемы, связанные со снижением уровня наркотизации среди молодежи, вопросы тестирования на предмет употребления наркотиков среди студентов и школьников, а так же проблемы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

По данным пресс-службы наркоконтроля Удмуртии, в рамках проводимого эксперимента родителям были даны разъяснения о необходимости подобного тестирования и розданы тесты на проведение анализа самостоятельно в домашних условиях.

Подобные исследования необходимо проводить в строгих законодательных рамках, о чем и было заявлено на Госсовете. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение соответствующим министерствам и ведомствам проработать, обсуждавшиеся на заседании вопросы и в ближайшее перевезти работу по из реализации в практическую плоскость.

Ожидаемым результатом станет расширение возможностей органов исполнительной власти и иных структур, привлекаемых к реализации государственной антинаркотической стратегии на всей территории России, в том числе и в Удмуртии, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФСКН по УР.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода