Житель Удмуртии из зависти убил родного брата табуретом

Опубликована: 27 июля 2009 г. 09:00 1388

В Удмуртской Республике (Ижевск) почти сутки скрывался от правоохранительных органов 74-летний Валентин П: босиком он скитался в парке, а ночь провел в заброшенном доме. Наутро Валентин Васильевич пришел сдаваться в милицию.

Свою обувь Валентин П. в спешке, скрываясь с места преступления, оставил в квартире своего младшего брата, судьи в отставке, которому нанес смертельные удары табуретом по голове.

Накануне братья совместно распивали спиртное. Бывший токарь электрогенераторного завода и бывший судья поссорились, началась драка. Валентин Васильевич схватился за табурет и нанес им множественные удары по голове и туловищу родного брата.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР бывшему токарю предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Во время допроса старший брат признался, что умысла на совершение убийства бывшего судьи у него не было. Также следствие предполагает, что одним из мотивов совершения преступления стало то, что братья занимали слишком разный социальный статус в обществе. Токарь завидовал должностному положению младшего брата. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До 15 лет лишения свободы грозит ему за совершение этого преступления.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода