Безвизовый режим начал действовать между Россией и Турцией

Опубликована: 16 апреля 2011 г. 09:05 1647

focus.ua
Безвизовый режим с сегодняшнего дня начал действовать между Россией и Турцией, главным курортом для тысячи россиян.

Соглашение предусматривает введение безвизового режима для поездок сроком менее 30 дней. То есть теперь для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Месяц назад страны обменялись нотами о вступлении в силу соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан России и Турции, пишет РБК.Ру. Совместное заявление об этом в Москве сделали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Соглашение о введении безвизового режима было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом почти год тому назад - 12 мая 2010г. В настоящее время для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется на любом пункте въезда в страну, и стоит 20 долларов.



Загрузка...
Яндекс.Погода