Дороги и дома в Ижевске уходят под землю

Опубликована: 15 апреля 2011 г. 14:10 1686

фото - izhevsk.ru

В Ленинском районе Ижевска по адресу Баранова, 75 асфальт не выдержал вес нагруженного «ЗИЛа»: машина ушла под землю – эксперты полагают, что таких ЧП с каждым годом будет еще больше.

Груженый грузиков «ЗИЛ» в столице Удмуртской республики накануне провалился под землю на улице баранова,75. Водитель грузовика рассказал, что он, как обычно вез продукты в магазин – всего в машине было груза на три тонны, как вдруг понял, что застрял. Заднее колесо грузовика провалилось в яму прямо посреди асфальта. Как сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия», достать грузовик смогли только с помощью эвакуатора.

Водитель уверяет, что еще несколько дней назад ямы на дороге не было. По его словам, она образовалась из-за недобросовестных коммунальщиков, которые еще в прошлом году проводили на данном участке ремонтные работы и, видимо, просто наспех закидали яму, которую по весне размыли талые воды. Кстати, именно вода может стать причиной других обрушений в городе. Причем некоторые эксперты уверяют, что они могут быть массовыми - не только на дорогах, но и под углами жилых домов. Причина в нечищеной ливневке и отсутствии дренажной канализации.

Эксперты отмечают, что в советское время строители заложили систему ливневки с заделом, но ее запас на сегодня уже исчерпан, и через 8 лет город «уйдет под землю». Поэтому городским властям, так или иначе, придется решать этот вопрос в самое ближайшее время. Тревожные звоночки поступают еще с прошлого года, когда на улицах города открывались ямы на крупных транспортных магистралях, а в этом году размыло провал под брусчаткой на площади около памятника ижевским оружейника, в который угодил автобус.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода