Фильм об Удмуртии сняли для интернет-сайта

Опубликована: 13 апреля 2011 г. 16:05 2141

фото пресс-службы центра

Творческая группа Финно-угорского культурного центра Российской Федерации в Удмуртской республике провела съёмки в рамках проекта «Поддержка и развитие видеопортала ФИННОУГРОвидение» www.finnougoria.tv (www.fusee.tv) для создания тематического фильма, посвящённого традиционному быту и культуре удмуртов.

Вопросы реализации проекта в Удмуртии и проведения совместных мероприятий обсуждались на встрече делегации центра с министром национальной политики Удмуртской республики Владимиром Завалиным, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе центра.
Участники проекта поделились впечатлениями от этнокультурных достопримечательностей региона и планами по подготовке видеоматериалов.

«Мы посетили Малопургинский, Завьяловский, Шарканский и Воткинский районы Удмуртии. Везде нас встречали тепло и радушно. <…> Мы познакомились с культурой южных, центральных и северных удмуртов, проследили различия в их костюме, песнях и танцах. Для нас очень важно было увидеть, что язык и традиции сохраняются как в селе, так и в городе», - рассказала администратор проекта, заведующая отделом международного и межрегионального сотрудничества ФУКЦ РФ Лилия Чупрына.

В Ижевске съёмочная группа посетила Национальную гимназию имени Кузебая Герда, где реализуется комплексная программа этнокультурного образования. Съемочная группа познакомилась с работой удмуртско-русского радио, побывала на занятиях семейного клуба «Шудон корка», записала выступление студии народного танца «Чебеляй».

Также делегация побывала в Воткинске, на родине Петра Чайковского, в Малопургинском районе, где гостям показали «танцующую» соломенную куклу, познакомились с «Бурановскими бабушками». Всё, что попало в объектив «ФИННОУГРОвидения», можно будет увидеть на сайте с августа этого года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода