Агашин: в Ижевске начнется строительство бассейна

Опубликована: 11 апреля 2011 г. 16:30 2342

фото - agashin.livejournal.com
Строительство бассейна на улице Ворошилова в столице Удмуртской республики проанонсировал сегодня в своем интернет-дневнике глава администрации Ижевска Денис Агашин.

«Есть хорошая новость. В этом году, если все сложится, начнем строить бассейн на улице Ворошилова!» - обрадовал он своих читателей. По словам Агашина, в городе остро не хватает спортивных объектов, особенно, тех, где могли бы заниматься дети.
«С младших лет ребенка надо учить плавать, прививать любовь к занятиям спортом. А делать этого негде. Надеюсь, новый бассейн хотя бы немного снимет остроту этой проблемы», - заметил он.



Бассейн будет возведен к 1 сентября 2012-го года на пустыре напротив магазина «Сэлдом» на Ворошилова, рядом со школой №93.
По словам Агашина, бассейн будет небольшой, но функциональный - четыре дорожки по 25 метров, раздевалки, подсобные помещения. Общая площадь застройки составит порядка 680 кв.м.

«Проект бассейна – типовой. Такие спортсооружения уже построены в Новосибирске, на Алтае, в республике Тыва и в других регионах. Финансирование – совместное: Россия, республика и город», - сообщил сити-менеджер. Он особо подчеркнул, что президент Удмуртии Александр Волков уже поддержал данную инициативу и республиканский бюджет примет участие в финансировании строительства. В настоящее время специалисты прорабатывают вопрос о включении этого объекта и в федеральное финансирование.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода