Купол над хоккейной коробкой в «Чекериле» пообещал построить президент Удмуртии

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 15:15 1786

фото пресс-службы президента УР

Над катком на хоккейной коробке в спортивном комплексе «Чекерил» будет возведен купол, чтобы можно было использовать эту площадку наряду с тренировками республиканской команды по следж-хоккею и для тренировок воспитанников Федерации фигурного катания.

С соответствующим предложением к главе республики Александру Волкову 8-го апреля в общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась президент Федерации фигурного катания на коньках Удмуртской республики Марина Добровольская.

«Я обещаю включить это предложение в наши планы, в этом есть необходимость и у команды по следж-хоккею», - пообещал Волков. В то же время он подчеркнул, что в настоящее время в Удумуртии стоится крытый лед, который будет введен в эксплуатацию в будущем году. Эта площадка в первую очередь строится для фигуристов. Там будут заниматься только дети – фигуристы и хоккеисты», - заметил глава республики.

Александр Волков также особо подчеркнул всю важность и необходимость привлечения к занятиям спортом не только детей, но и всех жителей республики. «Хочется, чтобы с населением в этом направлении у нас активнее работали. Какая зима шикарная у нас! На лыжах, казалось бы, должна быть тьма народу, главное чтобы базы лыжные были, лыжня была подготовленная. У нас есть и Лыжный комплекс Г.А. Кулаковой, на Чекериле хорошая трасса, на набережной обязательно сделаем к следующей зиме освещённую трассу. Мест, где люди смогут заниматься спортом, у нас каждый год будет больше. А у нас только 20 процентов жителей республики занимается спортом, остальные сидят около телевизора, диван давят. Лыжи доступны любому – «от мала до велика», и в пять лет и в восемьдесят пять можно и нужно вставать на лыжи и активно отдыхать», - отметил президент.

Аиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода