Фотообзор: глава Удмуртии агитирует жителей республики заниматься спортом

Опубликована: 7 апреля 2011 г. 15:10 1339

Президент Удмуртии Александр Волков посетил Всероссийские специализированные выставки «Туризм.Спорт.Отдых» и «Охота.Рыбалка».

В выставках, организованных правительством Удмуртской республики, Удмуртской торгово-промышленной палатой, Удмуртским региональным отделение Российского Союза туриндустрии, Удмуртским республиканским союзом охотников и рыболовов, Выставочным центром «Удмуртия», приняли участие порядка 90 предприятий со всей России, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Участники выставки представили разнообразный ассортимент товаров и услуг для спорта и активного отдыха. На стендах можно выбрать одежду для туризма и спорта, охотничье и рыболовное снаряжение, познакомиться с новыми туристическими маршрутами, запланировать предстоящий отдых, получить информацию о работе спортивных школ и секций.

В выставочных проектах широко представлена Удмуртская республика - презентации муниципальных образований республики раскрывают туристический потенциал и культурное наследие региона, знакомят с туристическими маршрутами республики. Ведущие производители спортивного и охотничьего оружия города Ижевска, по праву называемого оружейной столицей России, предлагают большой выбор своей продукции для охотников и рыболовов.

Осмотрев павильоны выставки, ознакомившись с предложенной продукцией, глава республики отметил, что подобные выставки необходимо проводить ежегодно, что каждый, увлечённый охотой или рыбалкой, спортом, туризмом и другими видами активного отдыха, может здесь найти что-то привлекательное и уникальное для себя. «Мне интересно что-то купить для рыбалки. Кто-то купит спортивную одежду, кто-то выберет себе место отдыха», - сказал Александр Волков.

Президент также обратился к жителям Удмуртии с просьбой активнее заниматься спортом, вести правильный образ жизни, это в интересах самих людей, чтобы они были здоровы, чтобы долго жили. «В Удмуртии зима длится полгода. Почему каждый человек не считает, что в его интересах всей семьей каждый выходной проводить на лыжах? – заметил глава региона. – У нас есть Лыжный комплекс Г.А. Кулаковой, он не только для спортсменов сделан, но и для всех желающих. В будущую зиму у нас будет освещённая подготовленная лыжная трасса на набережной города Ижевска. После работы берите своих чад и на лыжню, занимайтесь спортом, дышите свежим воздухом, радуйтесь зиме, набирайтесь сил и здоровья. А наша задача создать все условия для активного отдыха».



Загрузка...
Яндекс.Погода