Олимпийская команда по хаф-пайпу будет тренироваться в Удмуртии

Опубликована: 7 апреля 2011 г. 09:30 1616

ttrworldtour.com

Экспериментальная команда по хаф-пайпу, который включен в олимпийские виды спорта, будет тренироваться в Удмуртской республике.

Тренировки в Удмуртии будут продолжаться до тех пор, пока не завершится строительство центра фристайла в горнолыжном комплексе «Роза Хутор» в Сочи, сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

«Будем вносить дополнения в программу подготовки команды по хаф-пайпу. Уже созданная экспериментальная команда будет готовиться к соревнованиям в Ижевске. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будут завершены работы по строительству фристайл-центра на "Розе Хутор" в Сочи», - рассказал Нагорных.

«Мы удлиним для тренировок хаф-пайп на территории спорткомплекса, который находится неподалеку от Ижевска. Уже есть соответствующая договоренность с администрацией Удмуртии», - добавил он.

Газета.Ру пишет, что исполком Международного олимпийского комитета в среду включил шесть новых дисциплин в программу Олимпиады 2014 года в Сочи. Среди них оказались мужской и женский лыжный хаф-пайп. Кроме хаф-пайпа в программу Олимпиады в Cочи включены женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание и эстафета в санном спорте.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода