Около 20 млн рублей выделят Ижевск и Удмуртия на решение проблемы долгостроев

Опубликована: 6 апреля 2011 г. 16:15 2759

photosight.ru

С начала года в Удмуртии решён ряд ключевых моментов по завершению строительства «проблемных» домов, обеспечению готового к вводу жилья системами безопасности.

Об этом 6-го апреля сообщили участники заседания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков под председательством премьер-министра правительства Удмуртии Юрия Питкевича. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе кабинета министров Удмуртии, в конце марта выдано разрешение на ввод в эксплуатации жилого дома на ул. К. Либкнехта, жильцами начата регистрация прав собственности. В июне-июле планируется к сдаче в эксплуатацию жилой дом по ул. Аристов Ключ.

На завершение строительства дома по ул. Л.Толстого, 24 (2-я секция) в бюджете Ижевска предусмотрено 3 228 тысяч рублей, по ул. Л. Толстого, 28 (3,4 секции) - 2 665,7 тысячи рублей. На завершение строительства дома по ул. Короткова в городском бюджете предусмотрено 6 247,8 тысячи рублей, из республиканского бюджета будет направлено 6,5 млн. рублей.

Право собственности и постоянную прописку получили в своём доме дольщики жилого дома по ул. Ворошилова, 127. На строительство систем безопасности, и лифтового хозяйства из городского бюджета планируется направить более 2 млн. рублей. Поддержку из республиканского бюджета по строительству инженерной инфраструктуры получат также «проблемные» жилые новостройки в селе Пирогово и селе Завьялово.

На этом совещании принято решение и по особенно проблемным новостройкам, ситуация с которыми требует юридической чистоты, поскольку в действиях фирм-застройщиков просматриваются элементы мошенничества, проведения «черных схем» и финансовых пирамид, отмечают в пресс-службе.

Питкевич предложил в ближайшее время подготовить совещание с участием правоохранительных органов, прокуратуры и других федеральных структур, с участием которых можно было бы обеспечить более эффективную защиту прав дольщиков, вложивших свои сбережения в строительство жилья. Это касается домов на ул. Петрова (секция1-3), ул. Баранова (ул. Орсовская 1а), ул. Сабурова, ул. Серова, ул. Береговая.
«При достижении «прозрачности» по проблемным домам мы, должны определить, сколько средств надо вложить, чтобы закончить строительство этих домов и обратиться за помощью в правительство Российской Федерации», - подчеркнул Юрий Питкевич. Следующее заседание рабочей группы состоится в июне.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода