Начальник Можгинского лесхоза помог другу вырубить лес с чужой территории

Опубликована: 6 апреля 2011 г. 09:30 1705

gorod.cn.ua

Начальник производственного участка «Можгалес» вскоре окажется на скамье подсудимых за то, что незаконно выдал своему приятелю незаполненный бланк накладной с печатью учреждения.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКР по Удмуртской республике, знакомому чиновника оставалось лишь заполнить бланк, вписав туда нужные сведения о вывозимой древесине. Причем перевозка леса осуществлялась из другого района республики, а документ понадобился коммерсанту для того, чтобы предъявить его в случае, если лесовоз будет остановлен сотрудниками ГИБДД.

Хитрость чиновника, который, по версии следствия, был осведомлен о том, что лес будет вырубаться и вывозиться не с территории, которую он обслуживает, была разоблачена правоохранительными органами.

Можгинским МСО Дамиру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В результате противозаконных действий чиновника государственному лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.
Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. За совершение этого должностного преступления обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода