Органы госконтроля в Удмуртии занимаются самоуправством

Опубликована: 23 июля 2009 г. 12:45 1297

В Удмуртской Республике по результатам проверки в отношении государственного инспектора по охране природы возбуждено административное производство, в действиях которого усматриваются признаки самоуправства.

Установлено, что в июне-июле 2009 года в Сарапуле государственным инспектором была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения природоохранного законодательства на предприятии ООО «Сервис» без наличия законных оснований. По закону должностные лица органа государственного контроля (надзора) при организации проверки обязаны получать согласие на ее проведение и предъявлять копии документов о согласовании. Однако этого госинспектором сделано не было.

В нарушение ч.5 ст.10 Закона проверка ООО «Сервис» проведена госинспектором без согласования с органами прокуратуры, что, согласно ст.20 Закона, является грубым нарушением действующего законодательства.

Материалы административного дела в отношении государственного инспектора по охране природы для рассмотрения направлены мировому судье судебного участка Сарапульского района по ст.19.1 КоАП РФ — самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом и иным нормативным правовым актом порядку осуществления своего действительного и предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам и юридическим лицам.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода