Конкурс на лучшую игрушку для Кремлевской елки стартовал в Удмуртии

Опубликована: 4 апреля 2011 г. 15:45 2752

blogmoscow.ru

В Удмуртской республике за 9 месяцев до Нового года стартовал конкурс на лучшую новогоднюю игрушку для Общероссийской новогодней елки.

Желающие принять участие в конкурсе - ими могут стать ученики общеобразовательных и коррекционных школ, воспитанники учреждений дополнительного образования детей, школ-интернатов и детских домов Удмуртии в возрасте от 8 до 14 лет, должны изготовить новогоднюю игрушку, которая будет представлена на Общероссийской новогодней елке в Кремле, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГФИ по УР.

Для того, чтобы удмуртская игрушка отображала специфику региона, при ее изготовлении рекомендуется использование элементов народных традиций, государственной символики республики. Также игрушка должна соответствовать и новогодней тематике.

Конкурс пройдет на районном и республиканском уровнях. Три лучших работы от каждого района примут участие в республиканском этапе и будут выставлены в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств.

Конкурсная комиссия, в состав которой войдут ведущие художники республики, журналисты и представители органов исполнительной власти, определит три лучшие работы. Игрушки-победители республиканского конкурса будут направлены в Москву для оформления Кремлевской елки. Победители конкурса будут зачислены в состав делегации от Удмуртской республики и станут участниками новогоднего праздника в Кремле.

 

Ольга Андреева



Загрузка...
Яндекс.Погода