Незаконная вырубка леса вблизи ЛЭП может оставить жителей Удмуртии без света

Опубликована: 4 апреля 2011 г. 12:45 2399

elec.ru

Лесозаготовительные работы вблизи охранных зон линий электропередачи с нарушениями правил безопасности могут привести к несчастным случаям в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртэнерго, одна из частых причин технологических нарушений на линиях электропередачи – падение срубленных деревьев на провода ВЛ. Неосторожные действия лесорубов приводят к обрыву проводов ЛЭП, сбоям в работе распределительных сетей, нарушению электроснабжения потребителей, в том числе жизненно важных и социально-значимых.

С начала 2011 года в Алнашском и Завьяловском районах специалисты «Удмуртэнерго» уже трижды ликвидировали последствия падения деревьев на ВЛ из-за несанкционированной рубки.

На предприятии напоминают, что все работы в охранной зоне линий электропередачи, выполняемые физическими и юридическими лицами должны согласовываться с сетевой организацией, в противном случае – любые работы вблизи ЛЭП запрещены. Виновные в нарушении Правил установленных охранных зон подвергаются административному наказанию: штрафу от 1 до 40 тысяч рублей в зависимости от класса напряжения поврежденной линии и юридического статуса правонарушителя.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода