В Удмуртии дисквалифицирован руководитель ООО«Мангуст»

Опубликована: 23 июля 2009 г. 08:48 1744

В Удмуртской Республике (Ижевск) сроком на один год дисквалифицирован руководитель ООО «Мангуст» Елена Кудрявцева.

Прокуратурой Увинского района Удмуртии по обращению Тихомирова Сергея Николаевича была организована проверка в части нарушения его трудовых прав.

Установлено, что он состоял в трудовых отношениях с ООО «Мангуст» до 16 апреля 2009 года, однако в нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации в день увольнения при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не произведена.

Это не единственный случай, когда руководством общества несвоевременно выплачивалась заработная плата, отмечается в прокуратуре.

Ранее по обращениям работников ООО «Мангуст» прокуратурой района дважды возбуждалось административное производство в отношении директора указанного общества, Кудрявцева Е.С. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Однако указанные обстоятельства не способствовали улучшению ситуации на предприятии.

С учетом характера совершенного правонарушения прокурор района возбудил административное производство в отношении Кудрявцевой Е.С. по ч.2 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, что послужило основанием для дисквалификации.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода