Рухнувшей крышей ижевской хрущевки заинтересовались в прокуратуре

Опубликована: 31 марта 2011 г. 13:40 1463

nosoun.ru

Прокуратурой Индустриального района Ижевска проведена проверка по факту обрушения кровли жилого дома №265 по улице 9-е Января.

Установлено, что в связи с накоплением снега на крыше дома 17 марта 2011 года произошло частичное обрушение кровли между подъездами, площадь обрушения составила 64 квадратных метра. Управляющей организацией ООО УК «ЖРП-8» приняты меры к устранению последствий обрушения, покрытие кровли дома восстановлено. Данным происшествием не причинено вреда жизни и здоровью, имуществу граждан. Несмотря на это в прокуратуре Удмуртской республики отмечают, что в случае принятия управляющей организацией всех зависящих от нее мер по удалению снега с крыши, обрушения кровли не произошло бы.

По результатам проверки прокурором района в отношении данной УК возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), материалы направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию при Минстрое УР. Одновременно в адрес ООО УК «ЖРП-8» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода