На несанкционированных свалках Ижевска будет вестись видеонаблюдение

Опубликована: 22 июля 2009 г. 18:05 2355

За первое полугодие 2009 года предприятиями и организациями Ижевска (Удмуртия) ликвидирована 71 свалка твердых бытовых отходов.

Для оперативного выявления и пресечения экологических правонарушений Администрацией Ижевска принято решение о размещении камер наружного видеонаблюдения в местах потенциального образования несанкционированных свалок. Камеры могут быть установлены в любой точке города, а их сигнал передан по системам телекоммуникаций на рабочее место оператора, расположенное в Администрации.

Это позволяет выявить факты сброса мусора без выезда на место, оперативно оформлять акты экологических правонарушений и направлять их в государственные природоохранные органы для принятия мер административного воздействия. На сегодняшний день камеры уже зафиксировали 14 случаев незаконного размещения отходов на городской территории.

Кодекс об административных правонарушениях РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления предусматривает административное наказание в виде штрафа или приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.
В городе остается острой проблема загрязнения акватории Ижевского водохранилища бытовым мусором. После посещения отдыхающих, рыбаков остается пластиковая упаковка, стеклянная тара и прочий мусор. Ежегодно проводятся трудоемкие работы по сбору плавающих отходов, санитарной очистке прибрежных территорий и набережной пруда.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода