Жителям Сарапула незаконно отказывали в регистрации участков под гаражи

Опубликована: 30 марта 2011 г. 09:00 1131

fotki.yandex.ru

Факты необоснованного приостановления регистрации прав на объекты недвижимого имущества в Сарапуле выявлены прокуратурой Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве, сотрудниками отдела Управления Росреестра по Удмуртии необоснованно была приостановлена регистрация прав на земельные участки под гаражами. В управлении обосновывали это тем, что в представленных кадастровых паспортах назначение участков указано «для гаража», а на основании ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация возможна только права собственности гражданина на земельный участок, предоставленного до введения в действие Земельного кодекса РФ для индивидуального гаражного строительства.

Вместе с тем такое назначение земельного участка как «для гаража» соответствует назначению, указанному в законе, подчеркивают в прокуратуре. Прокуроры также заметили, что регистрация прав на земельные участки осуществляется по «дачной амнистии», т.е. в упрощенном порядке, при котором государственная пошлина взимается в меньшем размере.

В прокуратуре Сарапула сообщили, что граждане, которым отказывают в государственной регистрации прав на земельные участки при вышеуказанных обстоятельствах либо государственная регистрация прав которых приостановлена, вправе в обратиться за защитой своих прав в суд либо прокуратуру.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода