На борьбу с наркоманией Удмуртия за год потратила более 2 млн рублей

Опубликована: 29 марта 2011 г. 18:05 1594

фото пресс-службы президента УР

На борьбу с наркотиками в2010 году Министерству здравоохранения Удмуртской республики, были выделены бюджетные средства в размере 2 млн. 111 тысяч рублей.

Как сообщил сегодня на заседании Антинаркотической комиссии  в Ижевске министр здравоохранения УР Владимир Музлов, на эти средства осуществлял свою деятельность Координационный Совет по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании и реабилитации больных с наркологическими заболеваниями при Республиканском наркологическом диспансере, были приобретены медицинские препараты и оборудование для лечения наркотической зависимости.

Главный врач ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ УР» Татьяна Карлова сообщила, что к концу апреля будут завершены ремонтные работы реабилитационного отделения для несовершеннолетних наркозависимых лиц на базе наркологического диспансера.

Как отметил руководитель УФСКН России по УР Сергей Зуев, в рамках операции «Мак-2010» было выявлено 959 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято около 183 кг наркотических средств растительного происхождения, в том числе, более 16 кг героина, 117 кг маковой соломы, 50 кг марихуаны. Обнаружено 8 незаконных посевов наркосодержащих растений, кроме того, выявлено 90 очагов произрастания дикорастущих наркокультур.

В ноябре 2010-го в рамках операции «Канал-2010» было выявлено 23 наркопреступления, из незаконного оборота изъято около 800 граммов наркотиков, в том числе свыше 522 граммов героина.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода