Сотрудника МЧС Удмуртии наказали за подработку в Министерстве финансов

Опубликована: 29 марта 2011 г. 15:18 3203

Нарушения при прохождении службы в ГУ МЧС России по Удмуртской республике, выявлены прокуратурой.

Проверяющие обнаружили нарушения требований Положения о службе в органах внутренних дел, в соответствии с которым сотрудникам ОВД запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

В ходе проверки выяснилось, что оперативный дежурный одной из пожарных частей Ижевска одновременно со службой в ГУ МЧС России по УР в нарушение установленного порядка совмещал трудовую деятельность в должности ведущего инженера в государственном учреждении «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации». Причем, получал по совместительству более высокую зарплату, чем по месту службы.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес начальника ГУ МЧС России по УР внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления 3 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Провинившийся сотрудник МЧС с работы по совместительству уволен.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода