Угроза распространения инфекций возникла в удмуртской тюрьме из-за антисанитарии

Опубликована: 28 марта 2011 г. 18:01 1076

world.su

Угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний возникла в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Удмуртии из-за того, что администрация колонии ненадлежащим образом исполняется законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в исправительной колонии строгого режима, с участком колонии поселения не соблюдаются требования закона по обеспечению помещений отрядов надлежащим количеством умывальников и унитазов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

В связи с выявленными нарушениями специализированный прокурор обратился в Сарапульский городской суд УР с заявлением о возложении обязанности на администрацию колонии по оснащению помещений отрядов для содержания осужденных необходимым количеством умывальников и унитазов.

По результатам рассмотрения судом исковые требования прокурора удовлетворены, на исправительную колонию возложена обязанность по устранению выявленных нарушений действующего законодательства. Судебное решение вступило в законную силу.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода