Прокуратура проверила крыши детских садов Ижевска «на заснеженность»

Опубликована: 28 марта 2011 г. 16:07 1449

liveinternet.ru

В связи с опасностью схода снега, падения наледи и сосулек с крыш прокуратурой Индустриального района Ижевска проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в учреждениях социальной инфраструктуры для детей.

В результате проверки выявлены факты скопления значительного количества снежных и ледовых масс на крышах зданий следующих учреждений Индустриального района: детских садов № 165, 136, 180, 54, Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и общежития Промышленно-финансового лицея № 22, в связи с чем нахождение несовершеннолетних воспитанников и обучающихся на территории данных учреждений представляет реальную опасность для жизни и здоровья детей.

Так, на крыше здания Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних установлено скопление значительного объема снежных и ледовых масс, а кровля и фасад общежития Промышленно-финансового лицея № 22 стали разрушаться под тяжестью скопившегося снега и льда, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

По результатам проверки прокурором Индустриального района внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, а также возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц детских учреждений, организаций и управляющих компаний района.

На следующий день после внесения мер прокурорского реагирования Республиканским реабилитационным центром для несовершеннолетних заключен договор на очистку снега с крыши, а также произведены неотложные работы по очистке кровли детского учреждения от снега и льда.
Заместитель директора социально-реабилитационного центра, допустившая нарушение правил благоустройства, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода