Власти Ижевска опровергли информацию о ремонте рухнувшей кровли на Ракетной,18

Опубликована: 24 марта 2011 г. 16:30 1319

фото - izhevsk.ru

Власти Ижевска опровергли информацию о том, что кровля дома номер 18 по улице Ракетная, которая обрушилась накануне, была отремонтирована за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 23 марта по адресу ул. Ракетная, 18 в Ижевске под тяжестью снега просела крыша жилого дома. По данным специалистов, не выдержал участок кровли между третьим и четвертым подъездами.

В связи с вновь возобновившимися осадками и резкой сменой температурного режима возникла опасность скатывания с крыш спрессованного снега и наледи, обрушения кровель зданий и жилых домов от снеговых нагрузок.

В официальном заявлении администрации Ижевска говорится: «Ранее в эфире одной из телерадиокомпаний города прошла информация, что кровля и несущие конструкции были заменены в рамках программы капитального ремонта за счет средств, выделенных Фондом содействия реформирования ЖКХ. Однако эта информация не соответствует действительности, ремонт был проведен за счет средств управляющей компании».

В пресс-службе уточняют, что сразу после проседания части кровли управляющая компания приступила к ремонтным работам. Ситуация находится на контроле у руководства города.

Администрация столицы Удмуртии напоминает, что управляющие компании обязаны расчищать кровли от снега и наледи самостоятельно. Не допускается накопление снега слоем более 30 см, в период оттепели снег следует сбрасывать при меньшей толщине. В этой связи администрация города призывает все управляющие компании, ТСЖ, руководителей предприятий, учреждений полностью расчистить кровли от снега и наледи, провести проверки состояния конструктивных элементов чердачных помещений, сварных швов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода