Конкуренты «Бурановских бабушек» появились в Удмуртии

Опубликована: 24 марта 2011 г. 14:55 1721

фото - izhevsk.rfn.ru

На пятки «Бурановским бабушкам» в Удмуртской республике наступает новый коллектив, который мечтает о популярности пожилых артисток.

Учащиеся ижевского государственного техуниверситета создали собственный коллектив«Silent Woo Goore», который намерен дать новую жизнь старым мелодиям.

«Необычный подход был к музыке, то есть удачное, на мой взгляд, совмещение разных жанров: в том числе какой-то удмуртский фолк и вот инди, в частности. Я об этом раньше даже не думал, но мне понравилось, здорово на самом деле», - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» участник группы студент Антон Одинцов.

Все участники коллектива – удмурты, которые намерены по-своему нести родную культуру в народ. В репертуаре коллектива пока 13 песен, в основном - про любовь. Своим удмуртским фольклором ребята уже покорили финнов, на очереди - Евровидение.

В 2010 году «Бурановские бабушки», перепевшие известные рок-хиты на удмуртском языке, стали настоящей сенсацией российской сцены и новыми звездами Интернета. Выйдя в национальный финал «Евровидения» они сразили слушателей своей смелостью. Многим представительницам группы из Малопургинского района Удмуртской Республики уже за 70, но они с успехом исполняют самые известные композиции отечественных рок-музыкантов и зарубежных звезд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода