Снегопад обрушил крышу дома на улице Ракетной в Ижевске

Опубликована: 24 марта 2011 г. 10:00 1810

фото - izhevsk.ru

Последствия снегопада сказались не только на ситуации на дорогах – под тяжестью выпавшего за сутки снега в Ижевске на улице Ракетной рухнула крыша жилого дома.

Не выдержал участок кровли между третьим и четвертым подъездами дома номер 18. К счастью, никто из жильцов не пострадал. «Грохот, страшный грохот в подъезде – думала мебель какую кидают. Потом смотрю – снег повалил. Думала – снег скидывают. А потом жильцы идут, говорят – крыша сломалась. Провалило», - рассказала в интервью ГТРК «Удмуртия» жительница дома № 18 по улице Ракетная Ирина Позднякова.

По словам жителей, три года назад в рамках программы капремонта крышу полностью поменяли, но в этом сезоне почему-то ни разу не чистили. Только после ЧП дом превратился в полигон по уборке снега, поскольку коммунальщики испугались новых обрушений.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в этом обильном на снегопады году в Удмуртии это уже не первое обрушение. Ранее сугробы проломили кровли домов на улице 50 лет Пионерии и 9 января. Кроме того, под тяжестью снега обрушилась крыша фермы в Кезском районе, а в Воткинске тяжести осадков не выдержала крыша морга. Наиболее печальными последствия оказались в Камбарке, где снег не проломил крышу, а упал прямо на двух человек, убив обоих.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода