Наркоманов в Удмуртии будут лечить «словом божьим»

Опубликована: 23 марта 2011 г. 15:37 1424

pictures.bfrz.ru

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай и начальник Управления наркоконтроля России по Удмуртской республике Сергей Зуев подписали соглашение о новых формах взаимодействия.

В декабре прошлого года ФСКН России и РПЦ заключили договор о сотрудничестве в противостоянии угрожающей стране наркоагрессии. Руководитель наркоконтроля России Виктор Иванов в своем выступлении обозначил основные векторы взаимодействия государства и церкви. Эти же направления взаимодействия нашли свое отражение и в заключенном 23 марта в Ижевске Соглашении, сообщают в пресс-службе УФСКН по УР.

Прежде всего, это реабилитация и ресоциализация наркозависимых, решивших отказаться от употребления наркотиков, профилактика наркомании, особенно среди молодежи. Православное духовенство уже давно и активно включилось в борьбу с наркоманией и оказывает помощь, и, прежде всего, духовную поддержку тем, кто в ней нуждается, в том числе созависимым – родным и близким наркоманов, всеми силами пытающимся спасти попавших в беду членов своих семей.

Кроме профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, приоритетными целями заключенного Соглашения являются защита здоровья, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, обеспечение прав и законных интересов граждан, безопасности лиц, проживающих на территории Ижевска и Удмуртии, обеспечение учебно-методической поддержки граждан, а также правовых основ образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода