Фото: норвежцы заковали Дацика в кандалы и надели шлем

Опубликована: 19 марта 2011 г. 17:33 5162

tltgorod.ru

В кандалах на руках и ногах и боксерском шлеме передали норвежские полицейские Вячеслава Дацика российской стороне.

 На крайние меры иностранцы пошли поскольку он, по его собственному признанию, «бодал их». Его слова подтверждаются из видеозаписью экстрадиции Дацика в Россию, предоставленной пресс-службой криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Я там просто парочку полицейских норвежских пободал, командиру их спецназа немножко челюсть снес. Вот, заковали, шлем одели, чтоб не бодал», – цитирует слова объясняющего на видео Дацика, сидящего в голубом боксерском шлеме, свой внешний вид, «Газета.Ru».

 


Дацик также рассказал, что для того, чтобы его отправить на Родину, к нему в камеру в Норвегии пришли 15 полицейских. «Ну, парочка, плюс командир, получили, – похвастался националист Дацик. – А потом по два человека на руку насели – закрутили». По признанию Дацика, особой радости от возвращения на Родину он не испытывает.

Напомним, Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, был депортирован в Россию из Норвегии с третьей попытки.
На родине Дацика обвиняют по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Подозреваемого, который был задержан в Осло осенью 2010 года, должны были доставить в Петербург утром 18 марта. Но вылетевшему самолету из Норвегии в России ему не позволили, поскольку оказалось, что у норвежцев нет необходимого разрешения от Росавиации. Самолет сел в Финляндии, после чего предпринял еще одну попытку пересечь российскую границу, однако там его вновь развернули.

Вячеслав Дацик известен как член националистического «Славянского союза» и участник боев без правил. Он был арестован за серию грабежей салонов сотовой связи. У Дацика диагностировали шизофрению и направили его на принудительное лечение в психбольницу в Ленинградской области.







Загрузка...
Яндекс.Погода