В Воткинске чиновница за счет бюджетных средств выстроила себе коттедж

Опубликована: 21 июля 2009 г. 10:48 1624

ziguly.narod.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении начальницы Управления культуры Администрации МО «Воткинский район» Любови С.

Следствием установлено, что Любовь Кузьмовна С. дала распоряжение подчиненным о выплате денежных средств с пяти лицевых счетов учреждений культуры Воткинского района Удмуртии на счет частного строительного предприятия.

Данное предприятие быстро и качественно выполнило строительные работы по возведению коттеджа, расположенного в живописных окрестностях района, на берегу реки. Данный коттедж предназначался для личного пользования начальницы Управления культуры Администрации МО «Воткинский район» Любови С. и в настоящее время фактически построен.

Денежные средства перечислялись в пять этапов осенью прошлого года с лицевых счетов различных учреждений культуры района. Был составлен и утвержден фиктивный договор, согласно которому указанные денежные средства якобы были потрачены на ремонт одного из домов культуры Воткинского района.
В реальности же ремонт СДК «Чайковский» не производились в указанном объеме, а когда началась проверка, директор строительного предприятия, испугавшись возможных последствий и желая выгородить начальницу, за счет собственных средств произвела на этом объекте незначительные ремонтные работы на сумму вчетверо меньшую, чем та, что была указана в договоре.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в январе 2009 года в отношении начальницы Управления культуры Администрации МО «Воткинский район» Любови С. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата. В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода