За поджог друга на свалке осуждены двое сарапульчан

Опубликована: 18 марта 2011 г. 09:30 1207

autochel.ru

В Сарапуле осуждены двое мужчин по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенные с особой жестокостью, издевательством и мучением для потерпевшего».

Установлено, что 29 августа 2010 года жители села Октябрьское 32-летний Алексей Коротаев и 26-летний Василий Бочкарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в багажнике автомобиля вывезли на сельское кладбище своего 31-летнего знакомого, где избили его. Затем преступники перевезли мужчину на мусорный полигон, где продолжили избиение, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

После этого Коротаев облил потерпевшего бензином и поджег его. Медики зафиксировали у мужчины телесные повреждения различной степени тяжести, рваные раны лица и конечностей, а также термические ожоги общей площадью 35–40%. Потерпевший смог самостоятельно добраться до дома, после чего обвиняемые были задержаны, отмечают в прокуратуре.

Суд признал Коротаева и Бочкарева виновными и назначил наказание Коротаеву в виде 5 и Бочкареву в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тем же приговором суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в его пользу с осужденных 80 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, он обжалован государственным обвинителем по мотивам мягкости назначенного наказания.



Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода