Ижевский участковый привлечен к административной ответственности

Опубликована: 12 марта 2011 г. 14:00 1201

lenta.ru

Сотрудниками прокуратуры Индустриального района Ижевска в 2010-ом году разрешено около 400 жалоб на действия (бездействия) должностных лиц органов предварительного следствия и органов дознания.

Практика показывает, что большинство удовлетворенных прокурором жалоб связано с принятием незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также бездействием сотрудников милиции при рассмотрении сообщений о преступлениях, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре.

Например, прокурорами рассмотрена жалоба ижевчанки Ашихминой, которая сообщила о бездействии участковых уполномоченных милиции УВД по Ижевску Чернобровкина и Чужекова при проведении доследственной проверки по её заявлениям о хищении её имущества на сумму в размере 20 300 рублей.

Установлено, что участковыми не были предприняты необходимые меры. По результатам прокурорской проверки начальнику УВД по г.Ижевску внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого участковый уполномоченный милиции Чернобровкин был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода