Бизнесмен торговал в Удмуртии наркотиками, замаскированными под удобрения для цветов

Опубликована: 12 марта 2011 г. 12:00 1343

vesti.kz
В Удмуртии пресечена деятельность 30-летнего жителя города Набережные Челны, распространявшего на территории республики курительные смеси.

Установлено, что с сентября по ноябрь 2010 года уроженец Татарстана арендовал торговые ларьки в Ижевске и в Сарапуле и через продавцов занимался реализацией курительных смесей под видом удобрений для цветов, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

Несмотря на стабильный доход, жительница Сарапула, работавшая продавцом, догадалась о противоправной деятельности нанимателя и отказалась от этой работы.

Наркотическое средство, предназначенное для продажи в.Сарапуле, было изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе личных досмотров лиц, участвующих в преступной деятельности. Наркотические средства, предназначенные для распространения в Ижевске, были изъяты в ходе обследования помещения торгового ларька и добровольно выданы одним из продавцов. Общая масса наркотика составила более 110 граммов.

В настоящее время действия предпринимателя органами предварительного расследования квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет. Кроме того, законом предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода