Жительница Удмуртии избежала тюрьмы за убийство домашнего тирана

Опубликована: 11 марта 2011 г. 11:30 1389

dni.ru

Жительница Уваинского района Удмуртии, в ноябре 2010 года зарезавшая в состоянии аффекта своего мужа, получила условный срок.

В ходе следствия установлено, что потерпевший проживал совместно со своей женой и 3 малолетними детьми. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивал и унижал жену и детей.

Когда во время очередного скандала пьяный отец семейства заставил жену встать перед ним на колени и дважды ударил ее по голове, не выдержав, женщина схватила лежавший на кухне нож и ударила им мужа в область груди. Позже мужчина скончался от полученного ранения в больнице, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении Следственного комитета по Удмуртской республике

Увинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по УР женщине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил подсудимой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода