В Удмуртии объемы закупок противоклещевого иммуноглобулина сократят на 30 миллионов рублей

Опубликована: 7 апреля 2009 г. 13:18 1932

vprimorye.ru

Показатели заболеваемости природно-очаговыми инфекциями по Удмуртской Республике превышают среднероссийские в 4—7 раза. Ежегодно за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обращается до 18 тысяч человек, из них до 5 тысяч — дети.

Принятие целевой программы « Природно-очаговые инфекции на 2010—2012 годы», проект которой будет представлен до 24 апреля, позволит проводить комплекс мероприятий, направленных на устранение природных факторов эпидемиологического неблагополучия на территории республики, внедрить современные методы лечения и реабилитации, повысить профессиональный уровень врачей, укрепить материально-техническую базу Республиканской клинической инфекционной больницы.
К 2012 году планируется в рамках программы привить 95 процентов детей, что приведёт к уменьшению затрат на закупку противоклещевого иммуноглобулина. Экономический эффект составит более 30 млн. рублей. По предварительным прогнозам, объём финансирования ведомственной программы из республиканского бюджета составляет 73 млн. 182 тыс. рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода