Увинские таксисты незаконно присвоили пособие по безработице

Опубликована: 6 марта 2011 г. 16:00 1856

yannna.ru

Жители удмуртского поселка Ува утаили от специалистов местного Центра занятости населения сведения о том, что, получая компенсационные выплаты по безработице, одновременно занимались трудовой деятельностью, получая доход.

За это мужчины были привлечены к уголовной ответственности, сообщил «Аргументам в Ижевске» дознаватель ГД МОБ ОВД по Увинскому району Удмуртии старший лейтенант милиции Л.В. Широких.

По его словам, 6 ноября 2009 года гражданин Л. встал на учет в ГУ УР «ЦЗН Увинского района», после чего он был признан в качестве безработного гражданина. При ознакомлении с документами о постановке на учет ему был разъяснен порядок постановки на учет в соответствии с ФЗ «О занятости населения в РФ», в котором указанно, что в случае трудоустройства, выполнения работы по договорам гражданско-правового характера и получения дополнительного дохода, лица стоящие на учете в качестве безработного, обязуются сообщить об этом. Однако, в период с 20 февраля по 9 марта2010 года, получая пособие по безработице, он одновременно осуществлял трудовую деятельность, работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 2857 рублей.

19 января 2010 года его односельчанин встал на учет в Центр занятости, и получал пособие по безработице. Одновременно он осуществлял трудовую деятельность, также работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 1548 рублей.

Дознаватель подчеркнул, что это далеко не все случаи, которые квалифицируются по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Виновные привлечены к уголовной ответственности и получили наказание в виде штрафов, кроме того, возместили ущерб.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода