Съемки МВД: подпольная лаборатория по производству марихуаны ликвидирована в Ижевске

Опубликована: 4 марта 2011 г. 13:30 2576

кадр из видеоролика

Подпольную лабораторию по производству марихуаны в Ижевске ликвидировали оперативники ОРЧ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, накануне в Ижевске за незаконный сбыт 20 граммов марихуаны был задержан 28-летний молодой человек. В дальнейшее в ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено и изъято свыше 1,2 килограммов данного наркотика. Но больше всего оперативников удивила лаборатория, которую задержанный организовал в съемной хрущевке. При помощи мощных световых приборов, термоизоляции, средств вентиляции и очистки воды молодой человек создал в квартире настоящую теплицу, в которой выращивал высококачественную коноплю.

По словам оперативников, семена конопли задержанный заказывал по Интернету. Предположительная родина семян – одна из стран Северной Африки. В дальнейшем молодой человек изготавливал из конопли наркотическое средство «марихуана». Приблизительная цена изъятого наркотика на «черном рынке» составляет 150 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 УК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода