Торговые киоски на остановках вдоль Пушкинской в Ижевске будут снесены

Опубликована: 3 марта 2011 г. 15:44 2192

Киоски на остановочных комплексах вдоль улицы Пушкинская в столице Удмуртской республике будут снесены.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, он намерен избавить центральную улицу города от уродующих облик столицы ларьков. Вместо этого, по его словам, на остановках останутся «принятые во всем мире сооружения» без точек торговли – укрывающие ждущих своего транспорта пассажиров от дождя и снега.

По словам главы Администрации, в этом году он намерен всерьез заняться улицей Пушкинской. По планам, она действительно превратится в столичную – будет решена проблема с озеленением, появится брусчатка на тротуарах, обновится праздничная иллюминация.

Агашин подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с Ассоциацией частного предпринимательства в Ижевске, в ходе которых представители городских властей настоятельно рекомендуют бизнесменам привести все остальные ларьки в городе к единому специально разработанному стандарту. Он также подчеркнул, что выступает категорически против киосков, торгующих по ночам пивом. Чиновник высказался в поддержку закона, который бы приравнял пиво к алкогольным напиткам, и как следствие, запретил его продажу по ночам.



Загрузка...
Яндекс.Погода