9 тонн стали на 400 тысяч рублей украли с ижевского завода три мастера

Опубликована: 3 марта 2011 г. 10:00 1260

vesti.ru

Трем мастерам одного из ижевских заводов предъявлено обвинение в краже имущества предприятия на сумму более 400 тысяч рублей.

Следователь следственного отдела по облуживанию Индустриального района СУ при УВД по Ижевску Татьяна Дорошенко сообщила «Аргументам в Ижевске», что речь идет о краже изделий из высококачественной легированной стали весом почти 9 тонн и стоимостью более 400 тысяч рублей.

«В июле прошлого года руководство одного из градообразующих заводов Ижевска обратилось в УВД по Ижевску с заявлением о краже с территории предприятия двух металлических бойков для кузнечного пресса, изготовленных из инструментальной стали», — рассказала она.
Еще на стадии доследственной проверки сотрудники УВД по Ижевску установили местонахождение похищенного. Бойки были вывезены к Александровскому кладбищу, вероятно для дальнейшей перепродажи.

По факту кражи, совершенной в крупном размере с использованием служебного положения, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ,

В ходе следствия был установлен круг лиц, совершивших преступление. Ими оказались три мастера завода. Как рассказала Татьяна Дорошенко, двое из них стали сотрудничать со следствием и дали признательные показания, пояснив, что данное преступление было совершено из корыстных побуждений. Третий подозреваемый отрицал свою причастность к преступлению, однако по показаниям двух соучастников именно он был организатором.

В январе 2011 года всем троим было предъявлено обвинение в совершении кражи. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Всем троим грозит наказание до 6 лет. Двое из них уже уволились с завода по собственному желанию.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода