Малоэтажная жилищная застройка эконом-класса начнется на территории Удмуртии

Опубликована: 1 марта 2011 г. 11:34 1714

sroyka.ru

Соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнёрством «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) и правительством Удмуртской республики одобрил кабинет министров региона.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник, в рамках сотрудничества предполагается выполнение мероприятий республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Удмуртской Республике» на 2011-2015 годы, реализация инвестиционных проектов малоэтажной жилищной застройки на территории Удмуртии.

В частности, некоммерческое партнёрство будет оказывать содействие по проведению работы по привлечению застройщиков-инвесторов к реализации проектов, участвовать в экспертной оценке архитектурно-проектных решений и технологий, планируемых к применению при освоении земельного участка, предоставленного под малоэтажное строительство. Национальное агентство также будет оказывать экспертно-консультационные услуги застройщикам-инвесторам по вопросам малоэтажного строительства.

В пресс-службе президента и правительства напомнили, что постановлением правительства России от 17 декабря 2010 года утверждена федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы, в которую включена подпрограмма «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации». Она предусматривает развитие массового строительства жилья эконом-класса на территории России, отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности.

Подпрограмма должна обеспечить комплексный подход к формированию нового сегмента жилья, решению проблем ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда и системной застройке городских территорий, а также способствовать более эффективному использованию бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

Заключение Соглашения о сотрудничестве между «НАМИКС» и Правительством Удмуртской Республики позволит осуществлять реализацию мероприятий подпрограммы, развивать на территории республики малоэтажное строительство, содействовать реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода