В России появилась полиция без формы

Опубликована: 1 марта 2011 г. 08:49 2032

фото пресс-службы МВД по Удмуртии

С первого дня весны, с 1 марта, в России вступает в действие закон «О полиции», вскоре все сотрудники МВД будут выведены за штат и только лучшие из них станут полицейскими.

 Пока же все остается по-прежнему - форму сотрудники продолжат носить милицейскую, кроме того, еще никто не получил нового удостоверения, отмечают Новости@mail. Называться сотрудники органов внутренних дел пока еще будут милиционерами – слово «полиция» в официальном словаре появиться несколько позже.

В ближайшее время все сотрудники министерства будут выведены за штат, а по итогам аттестации полицейскими станут только те, кто успешно выдержал «экзамен». Те, кто не сможет пройти тест, либо будут понижены в звании, либо уволены. Ожидается, что более 20% милиционеров будет сокращено. Зато существенно вырастет зарплата полицейских. Например, доход лейтенанта полиции должен составить 45 тысяч рублей.
Ключевые изменения, реально вводящиеся с сегодняшнего дня, касаются, в первую очередь, прав и обязанностей сотрудников. В частности, отныне органы внутренних дел избавляются от таких функций, как работа медвытрезвителей и выдворение мигрантов-нелегалов за пределы России, проведение техосмотра машин.

С 1 марта начинают действовать правила несения службы по охране общественного порядка и требования по соблюдению прав задержанных. При этом все сотрудники выводятся за штат с тем, чтобы пройти переаттестацию. На службу вернутся не все – личный состав будет сокращен на 20 процентов.



Загрузка...
Яндекс.Погода