Потерявший работу Джон Гальяно подаст в суд на оклеветавших его людей

Опубликована: 27 февраля 2011 г. 12:42 1854

club.passion.ru

Арт-директор Дома высокой моды Christian Dior британский модельер Джон Гальяно, отстраненный от должности накануне, намерен подать в суд на оклеветавших его людей.

Адвокат модельера, Стефан Зербиб (Stephane Zerbib), сообщил в интервью газета The Telegraph, что модельер никого не оскорблял и просто стал жертвой клеветнических обвинений. «Он ни в чем не виновен, он не втянут ни в какие судебные разбирательства. Он убежден, что решение принято, исходя из односторонней трактовки ситуации, без проверки фактов, и потрясен этим обстоятельством», - отметил его защитник. Сам Гальяно факт ссоры подтвердил, но настаивает на том, что не оскорблял пару.

Ранее сообщалось, что мастер эпатажа Джон Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские оскорбления в адрес пары посетителей одного из заведений в парижском квартале Марэ (Marais). В полицейском участке кумир миллионов модниц  Гальяно прошел проверку на алкотестере, обнаружившем  определенную степень опьянения. В тот же день его отпустили из-под ареста.

Сразу после того, как стало известно об аресте мэтра, Дом Dior, где Гальяно работает с 1996 года, объявил о своей нетерпимости к антисемитизму и отстранил модельера от должности на время следствия. Причем это произошло буквально за неделю до показа новых коллекций. Впоследствии выяснилось, что обиженными оказались 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch). 



Загрузка...
Яндекс.Погода