Режим КТО: в Нальчике идет операция по поиску атаковавших город террористов

Опубликована: 27 февраля 2011 г. 11:40 1789

kommersant.ua

В Нальчике спецслужбы России ввели режим контртеррористической операции (КТО).
«С 9 часов утра в воскресенье решением руководителя оперативного штаба в КБР на части территории Нальчика, ограниченной улицами Второй Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая и переулком Фестивальный (так называемый район «Вольный аул»), а также в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: Хасанья, Белая Речка и Кенже - введен режим КТО», - сообщает оперативный штаб Кабардино-Балкарии.

Режим КТО введен в шести населенных пунктах Чегемского (Чегем, Адиюх, Шаушка, Каменка, Яникой и Лечинкай) и в одном селении Черекского района (Герпегеж), пишет Газета.Ру.

Усиление режима связано с тем, что накануне боевики совершили масштабную вылазку в Нальчике, атаковав здание ФСБ, ведомственный санаторий этой службы и два поста ДПС. Ранение получил как минимум один милиционера. По неподтвержденным данным, в Нальчике были ранены от 10 до 12 человек. Нападавшие благополучно скрылись. В правоохранительных органах заявили, что налет на ФСБ произвели три-четыре группы по пять человек в каждой.

Атака на столицу КБР, по-видимому, стала ответом на недавнюю операцию силовых ведомств в горных районах республики. После убийства туристов из Москвы 18 февраля силовики ввели режим КТО в Эльбрусском и на части Баксанского районов на юге Кабардино-Балкарии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода