Дело Хрюши направлено в Верховный суд Умуртии

Опубликована: 27 февраля 2011 г. 15:00 2053

rospres.com
Дело криминального авторитета Удмуртии Сергея Смирново, в узких кругах известного как Хрюша, направлено в суд.

40-летний уроженец Ижевска Сергей Смирнов, который по информации оперативников, был единоличным лидером криминального мира Удмуртии, сколотил себе состояние в несколько миллионов долларов. «Поднялся он на кражах нефти, когда началась эта деятельность - кражи нефти с нефтепроводов. Это были большие деньги. Я знаю от его подельников, которые проходят по уголовному делу. С некоторыми даже был знаком. Большие деньги оттуда появились, и он стал вкладывать их в легальный бизнес», - передает ГТРК «Удмуртия» слова свидетеля по делу Сергея Смирнова.

По данным правоохранительных органов, хищение нефти не единственное противоправное деяние Смирнова и его подельников. Криминального авторитета, к примеру, задерживали в 2007 году в Москве за хранение наркотиков. Но за решетку отправился совсем другой человек.

«Люди данной категории. Так называемые воры в законе достаточно редко сами совершают преступления. И даже если совершают, то находятся так называемые торпеды, которые готовы взять вину вора в законе на себя. Поэтому долго проводились оперативные мероприятия на задержание гражданина Смирнова», - объяснил оперативный сотрудник ОРЧ-6 отдела по борьбе с организованной преступностью

Весной 2008-го Сергея Смирнова все же задержали, с тех пор он находится в СИЗО. Сегодня в Верховный суд Удмуртии направлено уголовное дело по обвинению Смирнова в организации преступного сообщества. Участниками его совершено почти три десятка тяжких преступлений. За каждый эпизод обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода