Нового председателя Федерации профсоюзов Удмуртии выберут в Ижевске 1 марта

Опубликована: 25 февраля 2011 г. 17:58 1631

Новый председатель Федерации профсоюзов Удмуртской республики будет избран 1-го марта на очередной XXIII отчётно-выборной конференции.

В пресс-службе федерации сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске», что с 25 февраля председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Евгений Орлов освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. Он возглавлял республиканское объединение профсоюзов с 1993 года. С 26 февраля исполнение обязанностей председателя возложено на его заместителя Сергея Шерстобита. Ранее сообщалось, что 21 февраля Орлов подал в отставку по собственному желанию.

Определять, кто возглавит профсоюзы Удмуртии, будут 120 делегатов из всех городов и районов республики, с предприятий, учреждений и организаций, в которых имеются первичные профсоюзные организации. Из числа выдвинутых кандидатур председатель сроком на пять лет избирается большинством голосов. Мероприятие состоится 1 марта 2011 года в 10:00 в здании Дома союзов (по адресу: город Ижевск, ул. Бородина, дом 21, 1 этаж, конференц-зал).

Для справки: в структуре членских организаций Федерации профсоюзов Удмуртии состоит 2023 первичных организаций, 99 городских и районных организаций. Профсоюзы республики насчитывают в своих рядах 199 521 человек. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода