Горяинов: министерство общественной безопасности в Удмуртии не создано

Опубликована: 22 февраля 2011 г. 13:13 2031

Министерство общественной безопасности в Удмуртской республике, руководителем которого назначен бывший глава Ижевска Виктор Балакин, пока не создано.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» руководитель администрации президента Удмуртии Александр Горяинов, в российской практике существование министра не противоречит отсутствию ведомства как такового.

«Есть министр – Балакин, а министерства нет. Это не единичный случай в стране. Решения о создании министерства и его штатной численности пока нет», - заметил он.

Глава Удмуртии Александр Волков, выступая на 24-ой сессии Госсовета Удмуртии перед депутатами, заметил, что соответствующе министерство в республике будет создано в рамках поручения президента России, который потребовал усилить координационную работу по взаимодействию всех правоохранительных органов для обеспечения безопасности населения. Волков отметил, что министерство будет заниматься подготовкой документов к межведомственным собраниям. «Штат нового учреждения будет минимальным и оптимальным», - заметил глава Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода