Президент Удмуртии подвердил, что Ходырев и Варламов подписали заявления об уходе по собственному желанию

Опубликована: 22 февраля 2011 г. 11:21 1984

Президент Удмуртской республики Александр волков на 24-й сессии Госсовета подвердил, что министр строительства, архитектуры и жилищного строительства Александр Ходырев и заместитель председателя правительства УР по вопросам сельского хозяйства Владимир Варламов подписали заявления об уходе по собственному желанию.


«Аргументы в Ижевске» писали, что министр строительства 16-го февраля подвергся критике со стороны главы государства на заседании коллегии министерства строительства, архитектуры и жилищной политики. Глава республики в очередной раз отметил, что отрасли необходимо принимать меры по удешевлению строительства на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта. Он назвал немало примеров, когда средства бюджета на строительстве объектов социального назначения использовались нерационально. Эти требования Волков озвучивал еще полтора года назад, однако в ведомстве остались глухи к словам главы региона.

Отставку Владимира Варламова связывают с проблемами, не решенными в агропромышленном комплексе, усложнившимися после летней засухи. Тогда по требованию федерального центра, регионы обязали сохранить поголовье крупнорогатого скота. В Удмуртии, несмотря на материальную помощь, численность КРС была хоть и ненамного, но снижена, в связи с чем республика не смогла попасть в число субъектов, которые в 2011-ом году могут рассчитывать на федеральную поддержку. Уходящие со своих постов министры, очевидно, признали свои ошибки и ушли добровольно. Кто займет вакантные должности, пока не известно.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода