Новый зал Госсовета Удмуртии превратился в белоснежный греческий театр

Опубликована: 22 февраля 2011 г. 10:40 1902

Новый зал заседаний Государственного совета Удмуртской республики, открывшийся сегодня для очередной сессии депутатов, поражает своим великолепием.

Потолок и стены, оформленные ложными витражами с матовым стеклом, выполнены в нежном молочном цвете, белые кресла депутатов и приглашенных обтянуты персиковой обивкой.

Трибуны и столы, за которыми сидят депутаты, украшены тонкой резьбой в греческом стиле. Два входа в зал – обзавелись имитациями античных колон. За трибунами президиума стену украшает белоснежное панно по мотивам удмуртских орнаментов и два герба – российский и удмуртский.

Особого внимания заслуживает освещение – прежде его, действительно, не хватало, и зал был тусклым. После ремонта здесь появилось множество многоуровневых точек света, которые вмонтированы в высокий потолок.

В зале установлены 4 экрана, два из них демонстрируют видеозапись сессии, еще два – показывают итоги голосования. Обновлению подверглась и система голосования, которой депутаты так и не смогли воспользоваться – по невыясненным причинам она вышла из строя.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода